来源: https://blog.51cto.com/cfy10/2367194

调试adb shell input text ‘[input_text]
输入中文时,进程Killed了。原来adb input不支持中文。
因为ascii里没有中文,当然除了中文其它非ACSII的编码均会导致killed。

辗转到网上搜了下,有个https://github.com/senzhk/ADBKeyBoard 写的apk可通过监听广播将中文传入。
其实,就是通过unicode转码,来实现中文输入的需求。(只要到了app应用层,各种编码都是通途)

但是下载了adbKeyboard按说明输入了
adb shell am broadcast -a ADB_INPUT_TEXT --es msg '中‘
输出是 ֐,我晕了

ADBKeyboard中文乱码
冷静下来,思考应该是编码出了问题。
通过下载源码后,打印二进制值,才看到输出编码不一样。

后来更换adb后,居然通了。
下面是可以使用的adb版本
Android Debug Bridge version 1.0.39

输出乱码的adb版本
Android Debug Bridge version 1.0.32

建议大家在遇到类似问题时,如果可以编译打印log固然可以看清楚。
如果不行,先换adb版本试试

来源:中战博客,欢迎分享!
标签: 中文,adb,乱码,ADBKeyboard