删除我们预留到系统的分区(盘),选择该未创建的分区(盘),直接下一步安装系统。

首先,如果在安装系统选择安装盘符的时候遇到"我们无法创建新的分区,也找不到现有的分区"的情况。请拔掉电脑上所有的u盘,sd卡之类的存储设备,重启电脑进行安装。PE下安装可以在加载完成PE系统后拔掉U盘,刷新系统后进行安装。 如果还不行,按下面的方法。

方法一:如果你是的原版安装光盘,并且硬盘已经完成分区,在选择安装盘符的时候遇到"我们无法创建新的分区,也找不到现有的分区"的情况。点击安装界面右下角的“驱动器高级选项”,选中上面的c盘,删除,然后重新建立系统分区,安装程序会预留出一个100m-350m左右的引导分区,然后进行安装。如果原来有100m分区,安装前先格式化此分区。如果你不想预留100m-350m分区,或者仍然无法安装,请用pe启动盘进行安装。

Pe安装时, 安装前最好把win.iso复制到本地硬盘根目录。加载win.iso把sources里的install.wim提取到本地硬盘根目录(或者解压iso)。一般pe系统都会自带虚拟iso加载器和windows通用安装器(也有的名字叫win&man之类的,可释放install.wim就行),也可下载nt6,或者winntsetup,winsetup等。

pe安装前,win7pe下,计算机--右键--管理--磁盘管理,查看并确保你的c盘是主分区和活动分区。如果预留有100m小分区,确保小分区是主分区和活动分区,c盘为主分区(不是活动分区)。如果不是活动分区,对着分区右键--设置为活动分区(激活分区)。如果连主分都不是,pe下在DiskGenius对着c盘右键,转化为主分区,然后右键,激活分区(小分区),保存设置。

方法二:pe启动盘或者pe光盘。选择进入win7pe 系统后,用windows通用安装器(或者“win&man”或者“winntsetup“)加载install.wim文件,有100m引导分区,就把引导盘指定在引导分区(100m),把系统盘指定到系统分区(c盘)。如果无引导分区,引导盘和系统盘都选择系统分区(c盘),释放完成后重启电脑,本地硬盘启动。系统装好后如果多系统或者有ghost启动项,会显示win7启动项为“windows vista”,单系统看不到,但都没有影响,不用管。如果非要修改,win7下管理员运行cmd输入:bcdedit /set {current} decript:ion "Windows 7 " 。引号不要遗漏,引号内可自定义。

☆方法三☆:如果你用pe启动光盘和pe启动盘。加载iso安装时遇到"我们无法创建新的分区,也找不到现有的分区"的情况.。把iso里的boot和bootgmr以及sources复制到c盘,pe下,开始菜单,运行,cmd,输入"C:bootbootsect.exe /nt60 c:",(/nt60前,后各有空格),重启电脑,本地硬盘启动,自动安装。进入系统后将c盘的sources文件夹删除。启动时多了一个“windows设置启动”启动项,进入系统后以 ,开始菜单,运行,输入(或者运行cmd管理员模式输入):msconfig,打开系统配置对话框,选择【引导】标签,选择要删除的引导项目,单击【删除】、【应用】。

方法四:pe启动盘下运行nt6,指定c盘为系统盘,指定install.wim路径,重启电脑,本地硬盘启动,自动引导安装。启动项名称参考方法2.

如果还是无法正常安装,请检查你的磁盘分区是否正确。可转移资料,重新格盘重建分区。如果不是对diskgenius很熟悉,不要乱用“重建mbr”“还原分区表”之类的操作

用PQ进行全新分区,有时候会出现进入pe很慢或者卡死蓝屏的情况,原因是分区后未完成格式化致winpe加载时出错。重启电脑pe启动盘,进入pe后不进入winpe系统,直接进入diskgenius或者其他硬盘工具,将刚新建的分区重新格式化一遍,再进入winpe就没问题了。

来源:中战博客,欢迎分享!
标签: 文件,程序,管理,从零开始,分区,安装,启动,系统,引导